Лечо с морковью и луком на зиму
#Лечо
Ингредиенты:
Болгарский перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Морковь – 500 г
Лук – 500 г
Растительное масло – 100 мл
Уксус – 80 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
Сахар – 150 г
Соль – 100 г
Приготовления
Нареьте морковь, очищенные лук и болгарский перец.
Помидоры пропустите через соковыжималку.
Смешайте томатный сок, сахар, соль, специи и проварите 10 минут.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Добавьте в томатный сок зажарку, морковь и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще 1 минуту и выключите огонь.
Разложите ечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.
Нет комментариев