Суп из говядины с картошкой и вермишелью
#суп
Ингредиенты:
300 г говяжьей мякоти
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица
35-50 г макаронных изделий
2-3 лавровых листочка
сушеная зелень по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости
2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.
3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.
4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.
5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.
6. Приготовленный суп из говядины разольем в глубокие тарелки и подадим к столу вместе со сметаной или майонезом – кому как вкуснее! Не забудем украсить его свежей зеленью.
Особенно вкусны с таким первым блюдом сухарики с чесноком в духовке.
Нет комментариев