Балык из куриного филе
#закуски
Ингредиенты
куриное филе – 2 шт.
сладкая паприка – 1 столовая ложка
лавровый лист – 3 шт.
перец горошком – 1 чайная ложка
приправа для засолки сала, рыбы, мяса – 1 столовая ложка
соль – 250 г
водка – 1/4 стакана
бальзам – 1/4 стакана
Приготовление
1. Спиртное в этом рецепте – обязательный компонент. Оно выступает в качестве дезинфицирующего средства, поэтому, если нет водки, влейте коньяк, ром или любой другой алкоголь. Не переживайте, балык им пахнуть не будет.
Совет: обязательно покупайте филе для домашнего балыка у проверенных продавцов.
Охлаждённое куриное филе промываем и даём ему обсохнуть. В глубокой миске (лучше брать стеклянную или пластмассовую) смешиваем приправы с солью.
2. Лавровый лист предварительно поломайте, горошины чёрного перца немного разомните скалкой или пестом – они станут ароматнее. Если планируете готовить домашний балык впервые, воспользуйтесь нашим рецептом и положите указанные специи, они универсальные, поэтому, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем. А уже при последующем приготовлении можно начать экспериментировать с приправками, добавляя свои любимые.
Вливаем в миску алкоголь, перемешиваем.
3. Филе опускаем в маринад и тщательно натираем им.
4. Аккуратно укладываем мясо в пахучую смесь и оставляем в ней на 24 часа в холодильнике. Предварительно закрываем миску крышкой, фольгой или оборачиваем пищевой плёнкой. Суть в том, чтобы минимизировать попадание воздуха внутрь.
По истечении суток мясо достаём, тщательно промываем под проточной водой. Филе уже должно быть твёрдым.
5. Дальше плотно закручиваем его в чистую марлю или хлопковую ткань, кладём в
6. Через 2 дня у вас вкусное, ароматное, мягкое мясо, которое ничем не отличается от покупного.
Нет комментариев