Зеленый суп с яйцом и куриными сердечками
#суп
Ингредиенты
250 г куриных сердечек
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1-2 отварных куриных яйца
1 пучок свежего щавеля
1 пучок шпината
2-3 стебля зеленого лука
0,5 пучка зелени петрушки
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Дольше всего готовятся куриные сердечки, поэтому сразу же промоем их в воде и положим в кастрюлю, зальем кипятком. Поместим емкость на огонь и доведем до кипения. Снимем образовавшуюся пену шумовкой и слегка убавим огонь до среднего. Отвариваем субпродукты в течение 40 минут.
2. В это время очистим все овощи от кожуры и промоем в воде. Картофель нарежем средними кубиками, лук – мелкими, а морковь – натрем на мелкой терке. Возьмем другую емкость и всыплем в нее всю овощную нарезку. Переложим в нее шумовкой из кастрюли отварные сердечки и процедим через сито бульон. Зальем им все содержимое емкости. Поместим на плиту и доварим суп в течение 20 минут.
3. За 5 минут до выключения очистим яйца от скорлупы, промоем их вместе с зеленью и крупно порубим ножом. Всыплем в суп нарезанные яйца и измельченную зелень. Посолим первое, поперчим, перемешаем и протомм еще 4-5 минут, накрыв крышкой.
4. Приготовленный суп нальем в порционные тарелки и подадим к столу вместе с хлебом или сухариками.
Нет комментариев