Пирог с рыбными консервами, яйцами и луком
#пирог Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 450 г
Яйца куриные – 1 штука
Молоко (теплое) – 180 мл
Майонез – 1 ст.л.
Сухие дрожжи (быстродейтсвующие) – 10 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Рыбные консервы – 240 г
Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
Зелень – пару веточек
Лук репчатый – 1 штука
Молотый кориандр – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Добавьте теплое молоко, слегка взбитое яйцо и майонез. Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.
Рыбные консервы достаньте из банки и разомните вилкой.
Нарежьте зелень, очищенные лук и яйца.
Смешайте консервы, зелень, лук, яйца, соль и специи
Разделите тесто на две части. Из одной раскатайте корж по диаметру формы с учетом высоты стенок.
Смажьте форму маслом, выложите корж и начинку.
От второй части теста отделите немного для декора. Остальное раскатайте коржом нужного размера и накройте пирог. Плотно залепите края.
Из оставшегося теста выложите любой декор. Этот шаг необязателен и его можно пропустить.
Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Нет комментариев