Фильтр
Все темы
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 17:00

Так вы еще не гoтовили! Пицца из баклажанов

Нам понадобится:
- Баклажан
- Томатный соус
- Соль, перец, специи
- Тертый сыр
- Ветчина
- Маслины
- Помидор черри
Приготовление:
Нарежьте баклажаны ломтиками примерно по 1 см толщиной. Выложите их на противень, посолите, поперчите, смажьте их небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут смазываем баклажаны томатным соусом и добавляем начинку: ветчину, сыр, помидоры черри, маслины + соль, перец по вкусу/желанию. Возвращаем в духовку до расплавления сыра
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 15:00

Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит,
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 13:05

Секреты пышного омлета на завтрак. 🍳

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 11:05

Настоящий Одесский «Форшмак»


🔪Селедка 1 шт (солёная)
🔪Лук 🧅 1/2 шт
🔪Зелёное яблоко 🍏 1/2 шт
🔪Яйцо 🥚 1 шт
🔪Сливочное мягкое масло 1 ст.л
🔪Сок лимона (если яблоко не сильно кислое)
🔪Чёрный перец

❇️Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке)
❇️Подаётся с гренками из ржаного хлеба
❇️Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 09:20

Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! 🔥🔥🔥

Ну ооочень вкусно 💣

Ингредиенты
-баклажаны 4 шт (средние)
-морковь 1 шт
-лук репчатый 1 шт
-болгарский перец 1 шт
-петрушка
-чеснок 2-3 зубчика
-соль

Маринад
-уксус 9% 2 ст.л
-вода 2 ст.л
-сахар 2 ст.л
-соль 0,5 ч.л.
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 07:00

Воздушное тесто

🫑 Ингредиенты:
300 мл тёплое молоко
Яйцо 1шт.
7 г сухие дрожжи или 21 г свежих
1 ст л сахар
1 чл соль
2 чл яблочный уксус
550 г мука
-40 г сливочное масло
Для начинки:
6 отварных яиц
Зелёный лук
2 ст л сливочное масло
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку.
🔅Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 05:20

Мне срочно нужна такая штука! 😍

Как быстро готовить?
добавлена сегодня в 03:00

Очень нежная и вкусная банановая ПП-запеканка с изюмом😍

⚜ Ингредиенты:
– Творог 5% - 360 г
– Творог мягкий 5% - 125 г
– Яйца - 3 шт.
– Банан - 300 г
– Мука рисовая - 3 ст.л.
– Изюм - 60 г
– Ванилин-щепотка
– Подсластитель по вкусу
🔆 Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 10 минут.
2. Все остальные ингредиенты взбить блендером до однородной консистенции.
3. Добавить изюм, перемешать.
4. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-50 минут.
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 07:00

Хрустящие малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
🔸 Огурцы короткоплодные;
🔸 Соль - 2 ст.л;
🔸 Чеснок - 1 головка;
🔸 Укроп - 30 г;
🔸 Минеральная вода - 1 л;
🔸 Чёрный перец горошком - 8 шт;
🔸 Листья смородины ~ 10 шт;
Приготовление:
Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 05:20

Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
Майонез
Листья салата
Варёные яйца
Огурцы
Крабовые палочек
⁣⁣
Приготовление:
Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет.
Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Как быстро готовить?
добавлена вчера в 03:00
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 16:00

Замечательная нарезка на стол!😚

#закуски
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 14:00

Вкуснющая закуска из лаваша! ✌

#закуски
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 12:00

Необычная нарезка огурцов! 😙

#закуски
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 10:00

Потрясающие горячие бутерброды! 😗

#закуски
  • Класс!152
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 08:00

Как подать оливки и маслины к столу! ✌

#закуски
Как быстро готовить?
добавлена 2 июня в 06:00

Делаем вкусный домашний тар-тар! 🤗

#закуски
Как быстро готовить?
добавлена 1 июня в 13:05

Если вы намажете растительным маслом тёрку, то к ней ничего не прилипнет при натирании! ☑️

Как быстро готовить?
добавлена 1 июня в 11:05

Легкий хрустящий перекус 😋

✅Лист салата
✅Творожный сыр
✅Слабосоленая рыбка
✅Огурец
✅Авокадо
Как быстро готовить?
добавлена 1 июня в 09:05

Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.

Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушным
Показать ещё