Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза
#салаты Ингредиенты:
Брокколи – 330 г.
Мидии – 220 г.
Огурцы – 160 г.
Корейская морковь – 60 г.
Масло сливочное – 1 ч. л.
Заправка:
Горчица – ½ ч. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Уксус яблочный – 1 ч. л.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Приготовления:
На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.
Нет комментариев