Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем
#десерты Ингредиенты:
Печенье – 100 г.
Лимонный сок – 10 г.
Вода – 70–80 мл.
Подсластитель – 3 г.
Начинка:
Мягкий творог – 330 г.
Рикотта – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Кукурузный крахмал – 30 г.
Подсластитель – 13 г.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – щепотка.
Экстракт ванили – 1 ч. л.
Клубничная смесь:
Клубничное пюре – 130 г.
Кукурузный крахмал – 10 г.
Подсластитель – 10 г.
Приготовление:
К мягкому творогу добавляем рикотту, крахмал, подсластитель, соль, ваниль, сок лимона. Тщательно смешиваем ингредиенты с помощью блендера. Вбиваем яйца, снова размешиваем.
Клубнику измельчаем в пюре, перетираем через сито. Добавляем подсластитель, крахмал и размешиваем до полного растворения комочков.
Печенья без сахара и добавок отправляем в чашу кухонного измельчителя. Измельчаем в крошку, перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем сок лимона, подсластитель, немного воды. Воду вливаем постепенно и отслеживаем консистенцию, чтобы крошка не получилась слишком влажной.
Дно разъемной формы оборачиваем фольгой, устанавливаем на противень. Высыпаем крошку, разравниваем, утрамбовываем дном плоского стакана. Вливаем сырный слой. Хаотично выкладываем клубничную смесь, шпажкой формируем рисунок.
На противень наливаем горячую воду. Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, на 50–60 минут. Оставляем остывать в духовке. Затем форму с чизкейком убираем в холодильник на 3 часа.
Комментарии 1