Торт «Медовик» со сметаной, сгущенкой и черносливом
#торты Ингредиенты:
На тесто:
1 куриное яйцо
150-160 г сливочного масла (можно спреда)
2 ч. л. соды
3 ст. л. меда
100-120 г сахарного песка
4 ст. л. сметаны
550-600 г муки
2 щепотки соли
На прослойку:
100 г сметаны
100 г вареной сгущенки
150 г чернослива
50 г сахарного песка – по желанию
Приготовление
1. Сразу начните готовить тесто в кастрюле или в сотейнике, так как его необходимо будет прогреть. Вбейте в кастрюлю одно яйцо, добавьте мед, соду, сахарный песок, соль и выложите 4 ст. л. сметаны.
местите кастрюлю на медленный огонь и прогрейте смесь, чтобы она загустела и немного вспенилась — это займет 1-2 минуты. Добавьте сливочное масло или спред и растопите его в массе.
Снимите кастрюлю с огня и вмешайте в массу муку, замешивая пластичное тесто его на холод примерно на 15 минут.
Затем достаньте и разделите на порционные части – это будут заготовки будущих коржей.
Раскатайте каждую часть теста с помощью муки и скалки, а затем из раскатанного пласта вырежьте круг, используя тарелку или блюдо нужного диаметра.
аждый круг испеките в духовке при 180С ровно 7-8 минут до румяного цвета.
Точно также поступите и с остальной массой теста. Обрезки не удаляйте – их также необходимо запечь для крошки.
Заранее пропаренный чернослив измельчите ножом.
Добавьте к нему сметаны любой жирности, оставив 2-3 ложки на обмазку утром.В сметану всыпьте сахарный песок и все перемешайте.Затем добавьте вареное сгущенное молоко и снова перемешайте.
В форму выложите первый корж и смажьте его любым сиропом или водой с сахаром.Покройте поверхность коржа приготовленным кремом с черносливом.Таким образом соберите весь «Медовик» и отправьте его на холод настаиваться не менее 4-5 часов, а еще лучше – на ночь!
Утром истолките испеченные обрезки в крошку. Можно руками, можно скалкой, поместив их в пакет.
Обмажьте торт сметаной.
По бокам и сверху присыпьте»Медовик» раскрошенными обрезками.
Вам сладкий десерт полностью готов – подавайте его с чаем или кофе.
Нет комментариев