Домашний пирог с вишней
#пирог![⤵](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2935@2x.png)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 280 г
Яйца куриные – 1 штука
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванильная эссенция – 2 капли
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Вишня (без косточки) – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Для обсыпки:
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Приготовления
Сливочное масло натрите на терке.
Добавьте сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Перетрите руками до мелкой крошки.
Добавьте слегка взбитое яйцо, ванильную эссенцию и замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
Разделите тесто пополам. Раскатайте коржи по диаметру формы с учетом высоты бортиков.
Застелите форму пекарской бумагой и выложите первую заготовку.
Вишню смешайте с крахмалом, сахарной пудрой и выложите на корж.
Сверху выложите второй корж и хорошенько залепите края. Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев