Запеканка из гречки с фаршем
#Запеканка 
Ингредиенты:
гречневая крупа 0,5 ст.(250 г)
вода 1 ст.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной фарш 150 г
соль 2-3 щепотки
перец черный молотый 1-2 щепотки
яйцо куриное 1 шт.
сыр моцарелла 100 г
масло растительное 2-3 ст. л.
манная крупа 0,5 ст. л.
Приготовление
1. Гречку переберите, удалите плохие зерна. Переместите в глубокую посуду и хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной. Крупу пересыпьте в сотейник. Добавьте воду и отправьте на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15-20 минут до готовности. Гречка должна стать мягкой, а вся жидкость впитаться. Если зерна еще твердоватые, а вода выкипела, подлейте еще чуть-чуть кипятка. Вареную гречку немного остудите.
2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в горячей сковороде до мягкости 5-8 минут на небольшом огне.
3. Обжаренные овощи добавьте к гречневой каше. Перемешайте.
4. Вбейте крупное яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
5. Используйте любой мясной фарш. Желательно, чтобы он был свежий, не замороженный. Сыр измельчите на средней терке (можно использовать любой твердый сыр). Гречневую массу подсолите и поперчите по вкусу. Можно добавить сушеные травы или другие дополнительные пряности. Добавьте фарш и тертый сыр. Немного сыра оставьте на следующий шаг. Перемешайте.
6. Глубокую термостойкую форму смажьте маслом. Посыпьте манной крупой. Переместите гречнево-мясную массу и разровняйте лопаткой. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в горячую духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из гречки с фаршем готова. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной
Комментарии 2