Блинный пирог с фаршем
#пирог
Ингредиенты:
400 г мясного фарша
2-3 куриных яйца
150 мл молока
соль по вкусу
4 ст. л. пшеничной муки без верха
50 (25+25) мл растительного масла
1 морковь
1 луковица
Для заливки:
50 г твердого сыра
100 мл сливок любой жирности
1 куриное яйцо
Приготовление
1. Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, взобьем их с щепоткой соли и вольем в емкость молоко. Еще раз перемешаем и добавим пшеничную муку. В зависимости от крупности яиц вам потребуется от 3 до 4 ст. л. муки без верха. Тщательно вымешаем тесто, нальем в него 20 мл растительного масла и еще раз перемешаем.
2. Сковороду раскалим на плите, смажем ее в первый раз растительным маслом и выльем на нее порцию блинного теста. Обжарим блин с каждой стороны по 1 минуты максимум. Затем снимем и снова выльем тесто на сковороду. Таким образом испечем все блины и слегка дадим им остыть.
3. Морковь и луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем морковь на крупной терке, а луковицу нарежем мелкими кубиками. Нальем на сковороду или в сотейник 25 мл растительного масла и обжарим в нем измельченные овощи до мягкости около 3-5 минут, поместив емкость на плиту.
4. Затем добавим мясной фарш, пару щепоток соли и потушим все около 10-15 минут до полной готовности фарша.
На блин выложим 1,5 ст. л. приготовленной начинки, распределим ее горизонтально по блину и скрутим его рулетиком.
5. Выложим фаршированные блины в форму для запекания.
6. Твердый сыр натрем на мелкой терке, смешаем с одним яйцом и сливками, щепоткой соли. Выльем заливку на блины в форму и поместим саму форму в духовку на 20-25 минут при 180-200С, следя за ее поверхностью.
7. Готовый блинный пирог с фаршем извлечем из духовки, дадим остыть и украсим по своему вкусу.
Подадим к столу охлажденным, вместе с соусами или свежей зеленью.
Нет комментариев