Нежный гуляш из свинины
#гуляш
Ингредиенты:
Свинина - 650 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 300 г
Сладкий перец - 80 г
Зеленый горошек - 80 г
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Мука - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Перец красный чили - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Нарезать морковь, перец и помидоры нарезать средними кусочками, лук полукольцами.
Мясо нарезать на кусочки размером 2,5 на 2,5 см.
Разогреть сотейник с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить лук, чеснок и жарить на среднем огне еще 2 минуты, иногда помешивая.
Добавить морковь и жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить помидоры и перец, перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты.Добавить муку и все хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, соль, черный перец и перемешать.
Добавить 600 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Добавить в гуляш зеленый горошек, сахар, кориандр, красный перец чили и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще 15 минут. Гуляш из свинины подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Нет комментариев