Куриные желудки по-корейски
#Куриныежелудки 
Ингредиенты:
Куриные желудки - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Перец сладкий - 120 г
Перец чили - 15 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 1,5 л
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Кунжутные семена - 1 ч.л.
Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
Красный перец нарезать небольшими дольками.
Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по - корейски с рисом или овощами.
Нет комментариев