Нежные макароны с мясным фаршем в сырном соусе на сковороде
#макароны
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Чеснок сушеный - 1,5 ч.л.
Лук сушеный - 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный перец - 1/2 ч.л.
Вода горячая - 500 мл
Молоко - 375 мл
Макароны - 200 г
Сыр чеддер красный или другой твердый сыр - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - 5 г
Нагреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясной фарш в течение 2 минут на среднем огне.
В сковороду с обжаренным фаршем добавить паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, соль, сахар и черный молотый перец, кукурузный крахмал развести небольшим количеством воды и добавить в сковороду. Все хорошо перемешать.
В сковороду добавить горячую воду, молоко и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить по времени как указано на упаковке с макаронами.
В сковороду добавить натертый сыр чеддер и перемешать на слабом огне, пока сыр не расплавится в соусе.
Снять с огня и дать постоять несколько минут. Сверху посыпать макароны с мясным фаршем зеленью петрушки.
Нет комментариев