Салат с консервированным тунцом
#салаты
Ингредиенты:
Листья салата - 100 г
Тунец в масле - 100 г
Яйца куриные - 2 шт
Огурцы - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец сладкий - 100 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Лук красный - 20 г
Листья петрушки - 5 г
Заправка
Сок лимона - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовления
Нарезать сладкий перец крупной соломкой. На противень, накрытый бумагой для выпечки, выложить сладкий перец, полить 1/2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить по вкусу. Отправить в разогретую духовку на 20 минут и запекать при температуре 190°С.
В кастрюлю выложить куриные яйца, залить холодной водой, довести до кипения. Когда вода почти закипит, перевернуть яйца, чтобы желток равномерно приготовился. Как только закипит вода, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
В небольшой банке приготовить заправку для салата: смешать 2 ст.л. лимона, 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/2 соли и чёрный молотый перец по вкусу.
В миску добавить консервированный тунец, предварительно слив масло, мелко нарезанные красный лук и петрушку, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Крупно нарезать и выложить в салатник листья салата, помидоры, огурцы, добавить консервированную кукурузу и запечённый сладкий перец, полить заправкой и хорошо перемешать.
При подаче порционно сформировать небольшие котлетки из тунца с помощью 2-х столовых ложек и выложить поверх салата, украсив нарезанными пополам или на четвертинки яйцами. Приятного аппетита!
Нет комментариев