Овощи на гриле
#Овощинагриле
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Цукини - 1 шт
Лук красный или белый - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
Помидоры Черри - 100 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Вустерский соус - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 2/3 ч.л.
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Приготовления
Готовим маринад: смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, вустерский соус, молотый перец, сушеный чеснок, сушеный орегано, сушеный тимьян, соль и сахар.
Очистить и нарезать лук кольцами шириной 6-8 мм, слои не разнимать и постараться сохранить их целостность для правильной поджарки на гриле
Баклажан и цукини нарезать кольцами или полукольцами шириной 4-6 мм
Сладкий перец нарезать пластинами, удалить семечки и внутренние перегородки.
Овощи залить соусом, тщательно перемешать. Добавить нарезанный лук и аккуратно смазать маринадом. Овощи оставить на 10 минут.
Разогреть сковороду-гриль и на среднем огне жарить подготовленные овощи и помидоры черри по 3-5 минут с каждой стороны до готовности. Правильно приготовленные овощи на гриле должны остаться слегка сырыми. Если вы готовите овощи на открытом огне или углях, проследите, чтобы температура оставалась умеренной и овощи не подгорали.
Подавать овощи на гриле можно со сметаной или чесночным соусом.
Нет комментариев