Куриные бедра с овощами в духовке
#бедра 
Ингредиенты:
Куриное бедро - 800 г
Картофель - 700 г
Морковь - 150 г
Красный лук - 100 г
Чеснок - 6 зубчиков
Вино белое сухое - 50 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Горчица - 1,5 ч.л.
Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Смесь перцев - 2,5 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Тимьян - 4 веточки
Шалфей - 5 листьев
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона
Приготовление
В глубокой миске смешать 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1,5 ч.л. соли, половина веточки розмарина и 2 небольших веточек тимьяна, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, горчицу и горчицу зернистую, мед, оливковое масло 3 ст.л. и белое сухое вино.
В соусе замариновать куриные бедра.
В другой глубокой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. морской соли, 1ч.л. молотой смеси перцев, зелень с половины ветки розмарина и пары небольших веток тимьяна, 5-6 листочков шалфея.
Нарезать картофель крупными дольками, морковь круглыми ломтиками, красный лук перьями, переложить в миску и хорошо перемешать с соусом.
В глубокую форму выложить овощи, распределив их по краю формы, в центр выложить куриные бедра, оставшимся маринадом полить курицу. Разрезать лимон пополам и уложить на противень.
Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
Куриные бедра с овощами подавать, посыпав зеленью, в качестве основного блюда.
Нет комментариев