Плов из баранины и бурого риса
#Плов
Ингредиенты:
Баранина (молодая) – 400 г
Бурый рис – 1,5 стакана
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 6 зубчиков
Растительное масло – 80 мл
Лавровый лист – 2 штуки
Зира – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Укроп – 3 веточки
Вода (очищенная) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Лук очистите от шелухи и измельчите, морковь нарежьте мелкими брусочками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте баранину, лавровый лист, зиру и готовьте 10 минут. Помешивайте, чтобы кусочки мяса обжаривались со всех сторон.
Влейте 1,5 стакана горячей воды и протушите 45 минут на слабом огне.
Переложите зажарку с мясом в кастрюлю, добавьте промытый рис, целые зубчики чеснока, соль и оставшуюся воду.
Накройте крышкой и готовьте еще 40 минут. После выключения настаивайте блюдо 20 минут.
Подавайте плов, присыпая мелко нарубленным укропом.
Нет комментариев