Кролик, запеченный целиком в духовке
#Кролик
Ингредиенты:
Кролик – 1 тушка
Чеснок – 3 зубчика
Мед – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лавровый лист – 2 штуки
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Вода – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте воду с лимонным соком.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1
Выложите в подготовленную жидкость тушку кролика. Добавьте лавровый лист и оставьте на 1 час при конаной температуре.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2
Достаньте тушку, хорошенько обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и молотым перцем.Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3
Смешайте оливковое масло, мед и пропущенный через пресс чеснок.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4
Ароматной жидкостью смажьте тушку изнутри и снаружи.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5
Выложите кролика в рукав и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6
Запекайте кролика 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 7
Аккуратно откройте рукав, убавьте огонь до 180 градусов и продолжайте готовить еще 10 минут.
Кролик, запеченный целиком в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 8
Подавать кролика можно с вареным картофелем, свежими овощами или солениями
Нет комментариев