Тирамису с творожным кремом
#Тирамису![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Ингредиенты:
Печенье Савоярди – 250 г
Сливки (33 % жирности) – 350 мл
Творог – 350 г
Сахарная пудра – 100 г
Ванилин – на кончике ножа
Кофе (эспрессо) – 300 мл
Ликер Амаретто – 2 ст.л.
Какао (для украшения) – 2 ст.л.
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
Приготовление:
Творог протрите через сито или измельчите в блендере.
Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 3-4 минуты.
Добавьте творог, ванилин и перемешайте до однородности.
Кофе смешайте с ликером и для удобства перелейте в широкую посуду.
Смажьте дно формы кремом, выложите один слой печенья и полейте из ложечки кофе
Добавьте толстый слой крема и снова выложите печенья, смоченные кофе. Повторяйте действия до тех пор, пока форма не наполнится.
Сверху припорошите десерт какао и уберите на ночь в холодильник.
Нет комментариев