#Как_быстро_готовить #пирожки
Чтобы на выходе у нас получилось 20 больших пирожков, нужно приготовить тесто из 200 мл воды (обязательно тёплой), 4-5 стаканов белой муки, одноразового пакетика сухих дрожжей, пары столовых ложек сахара, соли (не больше 0,5 чайной ложки) и подсолнечного масла. Для начинки нужно сварить 1 кг картофеля, почистить и обжарить на сковороде 1-2 штучки репчатого лука.
Сначала нужно сделать опару для дрожжевого теста. В тёплую воду всыпать дрожжи, сахар, соль. Размешать, дать дрожжам «адаптироваться». По чуть-чуть добавляя муку, приготовить опару, консистенция которой должна быть похожа на разбавленную сметану. Накрыть миску чистым полотенцем, поставить в тепло минут на 15, чтобы опара подошла.
За это время (если ещё ничего не готово) вполне можно успеть отварить картофель, превратить его в пюре, обжарить лучок и смешать всю эту красоту вместе. Ничего страшного не будет, если начинку в пирожки мы будем выкладывать, пока она ещё остаётся слегка тёплой.
Через 15 минут, когда опара поднялась, готовим постное тесто. Добавляем масло (понемногу, аккуратно), всыпаем муку, вымешиваем, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Оставляем его ещё на 15-20 минут «отдохнуть» и подняться во второй раз.
С этого момента всё очень просто! Посыпаем поверхность кухонного стола тонким слоем муки, отрываем от поднявшегося теста маленький кусочек, раскатываем его скалкой до толщины максимум 0,5 см. В центр кружочка выкладываем ложку картофельного пюре с луком, защипываем края пирожка и так, пока не используем всё тесто.
Жарим пирожки на подсолнечном масле с обеих сторон. Корочка у них должна получиться румяная, золотистая. Не пропустите этот момент!
Вот и всё! Зовем домашних к столу! Конечно, если пока вы стояли у плиты, они уже не успели снять пробу, уменьшив количество горячих пирожков вдвое…
Комментарии 2