Если вы любите одно из главных блюд узбекской кухни, то предлагаю вам приготовить самаркандский плов дома. Это удивительно ароматное, нежное и вкусное блюдо, от которого сложно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо 1 Килограмм
Морковь 2 Килограмма
Луковица 2 Штуки
Рис 1 Килограмм
Нут 200-300 Грамм
Изюм 100 Грамм
Зира 1 Щепотка
Соль 1 Щепотка
Растительное масло 6-8 Ст. ложек
кунжутное, хлопковое.
Шаг 1
1. Рецепт приготовления самаркандского плова начинается со сбора всех необходимых ингредиентов. Заранее следует замочить в холодной воде нут.
Шаг 2
2. В казанок налить масло и хорошо накалить его. Мясо вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками и отправить в раскаленное масло.
Шаг 3
3. Луковицу почистить и нашинковать. Отправить к мясу и поджарить до золотистого цвета.
Шаг 4
4. Морковь вымыть, почистить и нашинковать. Особенность этого плова в большом количестве моркови, так что ее должно быть действительно много. Отправить в казан и накрыть крышкой. Оставить ее на 15-20 минут, и лишь изредка помешивать.
Шаг 5
5. Когда морковь станет мягкой, можно добавлять в казан нут.
Шаг 6
6. За нутом отправить в казан изюм.
Шаг 7
7. Присыпать щепоткой зиры.
Шаг 8
8. Рис хорошо промыть и отправить в казан. Посолить по вкусу и выровнять рис в казане.
Шаг 9
9. Залить рис кипятком так, чтобы вода была немного выше уровня риса.
Шаг 10
10. На сильном огне нужно выпарить основную часть воды.
Шаг 11
11. Когда воды выкипит, сформировать горку из риса, добавить немного зиры и накрыть крышкой. Томить на медленном огне до полной готовности около 20 минут. Самаркандский плов в домашних условиях почти готов. Осталось только разложить его по тарелкам слоями (рис, морковь и мясо) и подать к столу.
Людмила, воды нужно наливать так, чтобы она закрывала рис примерно на 5 см(ширина 3 -х пальцев руки), первые 15 мин варить на сильном огне, пока вода впитается, потом убавить огонь до минимума, собрать рис горкой, плотно накрыть крышкой и томить еще минут 20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5