Как приготовить тандырную самсу в домашних условиях.
Тандырная самса
Традиционная узбекская самса обязательно изготавливается в тандыре на углях, что придаёт ей неповторимый аромат и необычный вкус. Тандырную самсу часто именуют «заказной». Она больше, чем обыкновенная самса, и в неё кладут много курдючного бараньего жира, вне зависимости от начинки, поэтому употреблять её нужно прямо с пылу-с жару. В «заказ-самсе» всегда рубленое мясо, тогда, как в обычной, чаще всего – молотое. Обыкновенная самса готовится в печах на газу или же в электрических печах, но она всё равно имеет особенный вкус, и её никак нельзя назвать обычным слоёным пирожком
для теста:
мука - 240 грамм
вода - 1/2 стакана
соль - по вкусу
растительное масло - для смазывания
для начинки:
баранина - 450 грамм
курдючное сало - 40 грамм
репчатый лук - одна штука
вода - две столовых ложки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Тандырная самса
Для приготовления начинки баранину помойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Репчатый лук почистите и измельчите. Соедините баранину с луком, добавьте воду, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Курдючное сало нарежьте мелкими кусочками.Для приготовления теста муку просейте и смешайте с солью. Влейте небольшими порциями воду и замесите крутое пресное тесто. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в лепешку. На середину лепешек выложите подготовленную баранину. Сверху на баранину выложите курдючное сало. Заверните лепешки в форме треугольника и защипните края.После этого смажьте обратную сторону самсы холодной водой и наклеить на горячие стенки тандыра. Сверху самсу так же сбрызните холодной водой. Тандыр закройте и выпекайте самсу до румяности. После этого выньте и смажьте растительным маслом для мягкости.
Рецепт очень даже правильный,я много лет прожила в узбекистане и сама видила и смотрела ,как пекут настоящую узб.самсу в тандыре поверте мне и до сих пор я ее пеку уже своим внукам ,только живу в России
СПАСИБО ВСЕ НАГЛЯДНО. ТОЛЬКО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ В ДУХОВКЕ НЕ ПОНЯТНО НО В Г. ДУШАНБЕ САМБУСУ ГОТОВЯТ НЕМНОГО ИНАЧЕ. МЯСО С ЛУКОМ И КУРДЮЧНЫМ САЛОМ РУБЯТ И ТЕСТО ДЕЛАЮТ СЛОЕНЫМ НО ПРИ ЖЕЛАНИИ И ТАК МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ
Можно и в казане. НО. вкус уже не тот... и тесто не так пропечётся. особенно низ... А когда просто смотришь на ТАНДЫРНУЮ самсу. то слюни текут от аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 24