Предыдущая публикация
Ингредиенты (на 3 кг мяса):
▪️ Свежее мясо (баранина, говядина)
▪️ Лук репчатый — 2–3 крупные головки
▪️ Курдючный жир — 200 г (по желанию)
▪️ Вода кипяченная и охлажденная до комнатной температуры — 1,5 стакана
▪️ Соль, красный перец, зира — по вкусу
▪️ Растительное масло — 2 ст. л.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Ильдар я не собираюсь спорить , оспаривать , доказывать теритальное зарождения этого блюда , для меня главное результат получения удовольствия в приеме этого бдюда в пищу .
Я как то уже писал , моя юность прошла в Среднещиатском регионе , и так как я в прошлом спортсмен республики средней Азии я проехал от Кунсангира до северных областей Казахстана , и Азиатскую кухня она впечатляет , остовляет свою изюминку воспоминаний , но есть одно НО каждая республика тянет одеяло на себя в ЛУЧШЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДО , И ТЕРЕТОРИАЛЬНОЕ ЗАРОЖДЕНИЯ БЛЮДО , к примеру плов , манты , а в реальности из докозательств ученых , (это все научно подтвердино ) плов в среднию Азию завез с Индии Александр Македонский , манты хан Тимур завез с Монголии .
Но насчет приготовления шашлыка , вкуса , скажу сугубо свое мнение не кому его не навязываю не какой шашлык меня не впечатлил кроме кавказкого но я этим не вкоем случае не хочу сказать что в средней Азии , в Крыму ...ЕщёПриветствую всех участников этой чужноц темы !!
Ильдар я не собираюсь спорить , оспаривать , доказывать теритальное зарождения этого блюда , для меня главное результат получения удовольствия в приеме этого бдюда в пищу .
Я как то уже писал , моя юность прошла в Среднещиатском регионе , и так как я в прошлом спортсмен республики средней Азии я проехал от Кунсангира до северных областей Казахстана , и Азиатскую кухня она впечатляет , остовляет свою изюминку воспоминаний , но есть одно НО каждая республика тянет одеяло на себя в ЛУЧШЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДО , И ТЕРЕТОРИАЛЬНОЕ ЗАРОЖДЕНИЯ БЛЮДО , к примеру плов , манты , а в реальности из докозательств ученых , (это все научно подтвердино ) плов в среднию Азию завез с Индии Александр Македонский , манты хан Тимур завез с Монголии .
Но насчет приготовления шашлыка , вкуса , скажу сугубо свое мнение не кому его не навязываю не какой шашлык меня не впечатлил кроме кавказкого но я этим не вкоем случае не хочу сказать что в средней Азии , в Крыму не вкусный шашлык вовсе нет , слов НЕТ , ВКУСНЫЙ !!
У каждого свое , для когото поесть вкусное блюдо и насладиться блюдом и уйти давольным , а для кого то быть под впечатлением и что бы это оставшее впечатление бдюда тянуло опять на то место где его готовят
Спасибо за рекомендацию, только одна небольшая проблема, ГДЕ ЕГО ВЗЯТЬ, это дефицитный товар, даже в столице не так просто его купить достать, я шафран привозил с АЭ чисто под кофе.
А вообще рыбу стораюсь без маринада соль перец , лимон и на мангал , а во время жарки переодически поливать рыбу лимоным соком,готовое употреблять с лимоном и соусом нашараб
А вообще в человечестве появились изначально три блюдо хлеб сыр и вино, а всё остальные блюдо в процессе
Николай спасибо за информацию , прочитал посмотрел видео с приготовлением , скажу так аналог соуса под пасту , я такой соус готовлю к рыбе когда готовлю в сковороде только без шафрана , теперь буду пробовать с Шафраном , уже нашел и заказал .
Жара немного спала , решили в местный лесок сходить побаловать себя шашлычком .
Шашлык без маринада , только перец соль .