Шурпа с говядины и с нутом приятная на вкус и содержит большое количество полезных веществ, дающих силы на весь день.
Ингредиенты
Говядина на кости
½ кг
Нут
55 гр
Томат
250 гр
Морковь
150 гр
Сладкий перец
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Масло подсолнечное
40 гр
Вода
3 л
Соль, перец, зелень, приправы.
Сухой нут необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 10-12 часов.
Если мясо содержит разделительные пленочки (особенно часто остаются на ребрышках) их необходимо удалить. После этого тщательно помыть и нарезать мясо на куски.
Почистить и нарезать лук крупными кольцами.
Картошку также нужно почистить и нарезать на части размером с большой палец.
Томаты освободить от кожицы. Для этого проще всего окунуть их на 1-2 минуты в кипяток, после чего переложить в охлажденную воду до полного остывания. Верхний слой сползет сам. После этого нарезать их на 4-6 полу долек.
Морковь и перец нарезается на кругляшки.
На дно глубокой сковородки или лучше казана налить масло и распределить его по поверхности.
В разогретое масло помещается лук, который должен приобрести прозрачную структуру.
Далее в казан закладывается мясо и подрумянивается.
Налить воду и засыпать нут, перемешать и дать закипеть. После того, как будет удалена пена, можно добавлять соль и специи по вкусу. Варить 90 минут.
Добавить овощи. Варить 20 минут.
Добавить томаты. Варить 10-15 минут.
Снять с плиты и дать настояться полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2