Что потребуется для рецепта "Казан-кабоб с курицей"
Курица -2 кг
Картофель - 2 кг
Соль (по вкусу)
Зира (кумин) - 2 ч. л.
Приправа (для кабоба)
Чистим картошку.Ставим казан на средний огонь и даем ему время накалится.До
бавляем подсолнечное масло и сильно нагреваем до образования пузырьков.Кладем картошку в казан. Обычно её кладут в 2 захода. Нужно, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон, образуя аппетитную румяную золотистую корочку. В этот момент можно немного подсолить картошку.
Получаем вот такую красоту!
Убираем нашу картошку подальше, желательно в глиняной или стеклянной посуде.Пока картошка обжаривается, подготавливаем курицу. Для этого мы его солим, перчим и обильно посыпаем зирой. И оставляем его мариноваться до тех пор, пока мы жарим картошку. После того, как картошка обжарилась и мы убрали ее отдельно, наступает очередь жарки курицы.Обжарим его на большом огне, быстро и до румяной корочки. Курицу тоже лучше закладывать в 2-3 приема, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
После того, как мы обжарили все мясо, убавляем огонь до минимума.
Теперь, когда у нас и мясо готово, наступает основной момент — все ингредиенты собираем в казан!!!Снизу укладываем нашу прожаренную картошку , сверху закладываем всю курицу. Заливаем все 1 стаканом холодной воды . Закрываем казан крышкой и оставляем томиться примерно на 1-1, 5 час.
Открываем крышку...Красота!
Готовое блюдо выкладываем на большое блюдце
Всем приятного аппетита!
#Рецепты
Нет комментариев