Как приготовить холодец :
Говяжьи ноги разрубают на части (разрезают по суставам), вымачивают в холодной воде 3-4 часа..
Подготовленные говяжьи ножки кладут в глубокую кастрюлю или в казан как у нас .Ставят на умеренный огонь и доводят бульон до кипения, периодически снимая пену. Затем варят бульон на слабом огне 6-7 часов
(где-то после 3 часов варки добавляем в бульон мясо )
После окончания варки жир с бульона снимают . Бульон процеживают. Мясо снимают с кости. Отделенное от костей мясо мелко нарезают.
Чеснок очищают .Очень мелко нарезают и добавляют в бульон ( не варят )
Мясо выкладывают по формам ( в нашем случае это пиалы ) с верху разливают бульон
остужают и ставят в холодильник до застывания (от 4-х часов).
Холодец из говяжьих ножек готов.
Приятного аппетита!
Прозрачность бульона, зависит от силы кипения. Если у вас идеально вычещены, ну и вымыты ножки, совершенно не обязательно сливать 1ю воду. Обязательно снять жир, и не переварить луковицу. Лук может дать муть и плохой вкус, 30, 40 минут достаточно, лаврушка более 10 минут может дать коричневый цвет, да и перец горошек 10 мин. достаточно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6