Руководство
С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит.
Вкус бешбармака, приготовленного своими руками, превзойдет все ваши ожидания.
Шаг 1
Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон 2-3 часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу.
Снимите с бульона жир и отложите — он пригодится позднее.
Шаг 2
Приготовить тесто
В просеянную муку добавить воду, яйца и соль - замесить упругое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
Шаг 4
В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.
Шаг 5
Из готового бульона вытащить мясо и в нем же отварить кусочки теста, примерно 2 минуты.
Шаг 6
Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на ляган.
Шаг 7
На них, сверху выложить мясо, разобранное на куски мясо, нарезанное на кольца казы. Полить блюдо соусом из лука и бульона.
Посыпать готовое блюдо свежим луком и отдельно подать бульон. Приятного аппетита!
мясо лучше засолить заранее со зирой вкуснее будет. тесто что бы не разваривалось тоже лучше сделать заранее раскатать порезать и высушить . желательно добавить масло в готовое тесто меньше вероятность что слипница
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5