Ингридиенты:
Говядина - 300 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец острый - 1 шт;
Редька зеленая - 1 шт;
Стебель сельдерея - 150 грамм;
Капуста - 150 грамм;
Помидор - 1 шт;
Паста томатная - 1 ст.л;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Аджика сухая - 0.5 ч.л;
Черный перец – 0,5 ч.л ;
Масло растительное - 3 ст.л;
Паприка сухая - 1 ч.л;
Лапша для лагмана - 200 грамм;
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем говядину небольшими кубиками.
2. Из овощей первым делом нарезаем лук и морковь. Лук – тонкими полукольцами, а морковь – маленькими кубиками.
3. В казане хорошо разогреваем масло и обжариваем кусочки мяса до легкой румяности. Солим по вкусу.
4. Добавляем лук и морковь. Обжариваем овощи с мясом 5 минут, постоянно помешивая.
Лагман по-узбекски, изображение №4
5. Нарезаем небольшими кубиками капусту, стебель сельдерея и зеленую редьку.
6. Также подготавливаем помидоры и болгарский перец. Острый перец режем достаточно мелко.
7. В сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и морковке добавляем помидоры и перцы.
8. Добавляем мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль и черный перец
9. И последними кладем в сковороду нарезанные капусту, сельдерей и редьк
10. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варим лагман 15-20 минут (овощи не должны развариться).
11. Отдельно варим в подсоленной воде лапшу для лагмана. Кладем одну порцию в отдельную тарелку.
Заливаем лапшу мясной подливой с овощами и по желанию посыпаем зеленью. Лагман по-узбекски готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5