Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо С1 - 3 шт
Сахар - 180 гр
Вода холодная - 3 ст. л.
Соль щепотка
Мука - 180 гр
Разрыхлитель теста - 2 гр
Ромовый ароматизатор - 4 капли
Пропитка и начинка:
Сгущенное молоко - 250 гр
Сметана (20%) - 100 гр
Бананы - 2-3 шт
Дополнительно:
Масло для смазывания формы - 1 ст. л.
Какао для декора - 2 ч. л.
Приготовление:
Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст. л.
В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивайте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, примерно 5-7 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз.
Примечание. Добавление воды в бисквитное тесто - это хитрость, которая делает бисквит мягким. Этот приём я когда-то вычитала в кулинарном журнале и теперь пеку бисквит только так. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст. л. на одно яйцо (С1). Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера. У вас получится классическое бисквитное тесто.
Форму я в этот раз решила использовать фигурную, на её дне есть рельеф в виде пузырьков. Поскольку торт ничем особенно не украшается, то этот рельеф придаст готовому торту симпатичный вид.
Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти. Вылейте в нее бисквитное тесто и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 160 С и выпекайте бисквит до полной готовности. Проверка традиционная: протыкаем в центре зубочисткой - она должна выйти сухой. Время выпечки бисквита - около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел. Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Пленка не даст краешкам бисквита высохнуть. Остывший бисквит разрежьте на два коржа.
А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Как такового крема (в привычном понимании) в этом торте нет. Он пропитывается смесью сгущёнки и сметаны и в прослойку кладутся бананы. Сгущенку вылейте в миску. В сгущенку добавьте сметану. Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно. Пропитка готова. Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 15-20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось. На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Толщина кружочков - на свой вкус. Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта.
Декор - на свой вкус.
https://ok.me/rTeA1 ✅ Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев