Любители кисло-сладких огурчиков обязательно оценят этот салат .
Такие огурчики прекрасно подходят для бургеров и обычных бутербродов , к мясным паштетам и просто к яичнице глазунье, приготовленной к завтраку.
Примерно на 3 банки по 500 мл .
Огурцы - 1 кг .
Сладкий перец - 2 штуки .
Лук - 3 средних луковицы .
Соль - 75 г
Сахар - 350 г ( в оригинальном рецепте 550 ) .
Белый винный или яблочный уксус - 600 мл
Душистый перец горошком - 1 чайная ложка .
Семена горчицы горошком - 2 столовые ложки .
Бутоны гвоздики - 3 шт .
Приготовление:
Огурцы поместить в банку стоя или просто все сложить в глубокую миску и залить кипящей водой. Оставить на 2 минуты.
Воду слить и сполоснуть огурцы холодной проточной водой.
Огурцы, перец, лук тонко нашинковать, сложить в глубокую миску и посыпать солью.
Хорошо перемешать, накрыть овощи тарелкой и на тарелку поставить гнет.
Поставить на 12 часов в холодильник.
По истечению указанного времени, стекшие соки слить, а овощи хорошенько промыть под холодной проточной водой и переложить в глубокую кастрюлю.
В небольшой сотейник поместить сахар, уксус, перец горошком, семена горчицы и бутоны гвоздики.
Довести до кипения, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Влить кипящий маринад к овощам.
Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, проварить 3-4 минуты и снять с огня.
Разложить овощи с маринадом в подготовленные стерилизованные банки.
Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном. Банки тепло укутать и оставить так до остывания.
Пикули готовы через 2 недели, хранить можно до 8 месяцев
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев