250 гр маринованной свеклы (можно половину маринованной свеклы заменить вареной или запеченной )
1 небольшое зеленое яблоко
1 лук шалотт или небольшой красный лук
1 ст л майонеза
2 ст л сметаны ( в некоторых рецептах предлагают взбитые сливки смешать с майонезом)
щепотка тмина ( по желанию)
соль и черный перец по вкусу
Свеклу, яблоко, лук нарезаем на мелкие кубики. Смешаиваем майонез со сметаной, добавляем к свекле, солим и перчим по вкусу. Я иногда добавляю свежий укроп. Даем салату постоять минут 30 .
Собираем бутерброд .
На кусочек ржаного хлеба наносим тонкий слой сливочного масла, сверху кладем листик салата , ложку свекольного салата, кусочки соленой сельди, яйцо, украшаем красным или зеленым луком и веточкой укропа. К такому бутерброду мне просто необходима большая кружка крепкого горячего и сладкого чая.
Приятного аппетита!
☘Если у вас нет маринованной свеклы, то можно приготовить экспресс-вариант : нарезать на кубики сваренную свеклу, примерно в 3 столовых ложек яблочного или виноградного уксуса растворить 1-2 ч л сахара, уксус можно нагреть, чтобы сахар быстрей растворился и залить свеклу этим маринадом на пару часов, затем маринад слить, а свеклу использовать в салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев