Одним из важных аспектов развития детей и взрослых, является развитие его самостоятельности. Участие в кулинарном процессе приготовления пищи своими руками способствует не только формированию кулинарных навыков, но и развитию самостоятельности, аппетита и предпочтений в питании.
21 октября специалисты ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску» организовали кулинарный мастер-класс «От пиццы до пирога» приуроченный к дню семьи, воспитывающей ребенка-инвалида и семьи с инвалидом детства, в рамках реализации программы «Активное долголетие». Участниками мастер-класса стали серебряные волонтеры общественной организации «Супербабушки» и дети с инвалидностью.
Вначале участники отправились в увлекательное кулинарное путешествие- квест по сбору ингредиентов. Приготовления долгими не были. Под свое шефство молодых участников взяли серебряные волонтеры, показывая наглядно, как правильно раскатывать тесто, натирать сыр и резать овощи, делать заливку на пирог. Дети и взрослые с энтузиазмом включились в программу, создавая атмосферу радости и задора. Когда комната наполнилась ароматом свежей выпечки, участники сели за столы, устроив чаепитие. Пирог и пицца получилась очень вкусными, ведь сделаны они были с душой и своими руками.
В завершение хочется отметить, что подобные встречи и мастер-классы очень важны для каждого участника, учат общаться друг с другом, развивать бытовые навыки, социализироваться. Юное поколение впитало опыт старших, а взрослые зарядились энергией детей. Мы верим, что этот день надолго останется в сердцах всех участников!
Директор ОГБУ «УСЗСОН по городу Черемхово, Черемховскому району и городу Свирску» Прокофьева Людмила Петровна
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3