Анелина Семеновна Чупахина - талантливая, творческая, разносторонняя личность, краевед, кладезь идей и вдохновения.
Родилась Анелина в городе Ростов-на-Дону. Вся семья в 1962 году переехала в перспективный районный поселок, который строился и развивался, так как отца Семена Алексеевича Кольцова приписали капитаном-наставником в Усть-Донецкий.
- Дом наш был около школы, а вокруг него не было ни тротуаров, ни дорог,- вспоминает Анелина.
Анелина училась в первой школе, активно участвовала в общественной жизни класса и школы, занималась в народном танцевальном коллективе «Казачок» под руководством Анатолия Изотова. И с легкой руки своего преподавателя выбрала профессию хореографа, поступив в Ростовское культурно-просветительское училище.
Много лет учила детей танцам, работала в РДК методистом отдела культуры и курировала сельские клубы района. Очень любила применять в своей работе новые формы-не просто концерт после официальной части, а тематический вечер «От всей души» с рассказом о передовиках, семьях. Все, что транслировалось на телевидении, тут же имело свое отражение на сцене в сельских клубах-конкурсы» А ну-ка парни!» , «А ну-ка девушки!» и «Новогодние огоньки». В общем – режиссер, постановщик, сценарист и ведущая в одном лице!
- В 2000 году в Усть-Донецкую вторую школу меня пригласила директор Ирина Алексеевна Щебуняева вести уроки ритмики в начальных классах и предложила музейную деятельность. В школе я занималась поисковой работой в клубе «Прометей» под её руководством, поэтому мне это было очень интересно. Во вновь созданном клубе «Верность» с детьми мы встречались с крестовцами – жителями хутора Кресты, очевидцами оккупации нашей родной земли, ветеранами Великой Отечественной войны, узниками концлагерей. Встречи, интервью записывали на видеокамеру, писали статьи в газету. Позднее краеведческую и поисковую работу я продолжила в Доме детского творчества,- рассказала Анелина Чупахина.
Анелина Семеновна - любимая мама, бабушка и очень увлеченный человек. Для настроения она рисует картины по номерам, небольшие акварели и дарит их друзьям. Для души весной сажает цветы на даче, зимой вывязывает кружевные мотивы, носочки, шарфики, кофточки. В клубе «Позитив» занимается скандинавской ходьбой и посещает бассейн(под руководством Веры Кондратенко). Своим опытом делится с поколением молодых.
По приглашению коллег Дома детского творчества помогала в организации ряда мероприятий , посвященных 100-летию пионерии, летом проводила экскурсии по родному посёлку. Вдохновение и позитивный настрой дают её силы для жизни и творчества. Пожелаем этой удивительной женщине всего самого наилучшего - здоровья, улыбокблизких, благополучия и вдохновения!
В рамках празднования 65-летия нашего поселка и 60-летия Усть-Донецкого района мы рассказываем о людях, которые строили и развивали наш край. Если вы знаете человека, чья жизнь и деятельность тесно связаны с историей Усть-Донецкого района, и вы хотели бы, чтобы его заслуги были отмечены и увековечены в нашей истории, пожалуйста, поделитесь этой информацией с нами. Расскажите нам о людях, которые вдохновляли Вас, о тех, кто своим талантом, трудом и самоотдачей создавал и продолжает создавать историю Усть-Донецкого района. Пишите нам
udlib@mail.ru Мы обязательно опубликуем ваши истории.
#УДР60ЛЕТ #УстьДонецкийрайон #УстьДонецкаяМЦБ#Годзащитникаотечества
Нет комментариев