Более 45 лет назад начался трудовой стаж Александра Алексеевича, и первой в трудовой книжке появилась запись – принят трактористом в колхоз «Советский Дон». Как и все станичные мальчишки, по окончании средней школы, курсов ДОСААФ, он перед призывом на военную службу уже имел и механизаторские, и водительские права. Так по жизни они ему и пригодились. До армии Александр потрудился на тракторе на колхозных пашнях. А служить ему довелось в автомобильной роте в Азербайджане.
Не расставался Александр Алексеевич с автомобилями и после службы: возил на ферму и обратно свинарок, птичниц, сельхозпродукцию. И уже святое дело – уборочная страда. Александра включили в состав комсольско-молодежного экипажа, являвшего собой образец организованности, высокой производительности. Его фотографии с комсомольским значком, с вымпелом на борту и сейчас еще хранится в подшивках районной газеты и в семейном архиве.
Комсомольских передовиков много раз чествовали и на торжественных совещаниях, и на молодежных вечерах. На одном из них Александр и познакомился с красавицей-певуньей Татьяной. Душевная песня, видно, все-таки сильно взбередила душу парню, да и переманила из Раздорской в Апаринский. А тут привычное дело – трактор, колхозная пашня, горячие дни уборки зерна. Александр Ванчугов и здесь не потерялся – прославился трудолюбием, ответственным отношением к порученному делу. Именно эти его качества позволили ему быть востребованным и тогда, когда пришло время реорганизации колхоза. И одной, и второй. Руки мастерового человека, который в дружбе и с совестью, и с головой, - везде нужны. Александр Алексеевич без работы не оставался не на один день, его труд не раз отмечали и районными, и областными наградами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев