Зимой обычно хочется чего-нибудь горяченького. При этом, салаты – самая полезная и богатая витаминами еда. Как совместить? Приготовить теплый салат!
🥗 1. Овощной салат с индейкой.
Ингредиенты:
1. Индейка, филе – 300 гр.
2. Стручковая фасоль – 120 гр.
3. Салат айсберг – ½ шт.
4. Сладкий перец -1 шт.
5. Твердый сыр – 20 гр.
6. Соевый соус – 20 гр.
7. Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежьте филе кубиками и обжарьте на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде в течение 5-7 минут.
2. Посолите и поперчите, жарьте на среднем огне до готовности.
3. Вымойте и высушите айсберг, порвите на небольшие кусочки, выложите на тарелку для подачи.
4. Сверху поместите индейку.
5. Обжарьте в течение 4 минут порезанный перец и стручковую фасоль.
6. Выложите поверх тарелки, полейте соевым соусом.
7. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте салат.
🥗 2. Салат из пасты с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
1. Паста пенне или фузилли – 250 гр.
2. Тунец в оливковом масле – 1 банка
3. Замороженная кукуруза – 400 гр.
4. Сладкий перец – 1 шт.
5. Дижонская горчица – 1 ч.л.
5. Зеленый лук – 4 стебля
6. Чеснок – 2 зубчика
7. Перец и соль – по вкусу
8. Укроп – 3 веточки
Приготовление:
1. Вскройте банку с тунцом. Подставьте под сито емкость и опрокиньте рыбу. Масло оставьте для заправки салата, а тунец разомните вилкой.
2. Опустите в жаропрочную миску кукурузу, поверх поместите дуршлаг
3. Отварите пасту по инструкции минус 1 минута. (т.е. если на пачке написано варить 15 минут, то снимите с огня через 14).
4. Готовую пасту опрокиньте на дуршлаг, вода стечет в кастрюлю с кукурузой.
5. Подержите кукурузу в горячей воде в течение 4 минут и слейте.
6. Очищенный перец нарежьте мелкими кубиками, зелень (лук и укроп) – мелко нашинкуйте.
7. Смешайте кукурузу, пасту, лук и перец.
8. Подготовьте заправку: измельчите чеснок, смешайте с ½ частью соуса от тунца и укропом. Добавьте горчицу, соль и перец.
9. Смешайте все ингредиенты и залейте соусом.
🥗 3. Кубинский салат.
Ингредиенты:
1. Филе курицы – 200 гр.
2. Баклажаны – 200 гр.
3. Помидоры – 3 шт.
4. Болгарский перец – 1 шт.
5. Лук – 1 шт.
6. Растительное масло – 2 ст.л.
7. Соевый соус – 2 ст.л.
8. Специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте вымытый баклажан и посолите, оставьте на 20 мин.
2. Нарежьте курицу кусочками среднего размера и жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
3. Помойте баклажаны и просушите.
4. Добавьте к курице и жарьте до мягкости.
5. После чего добавьте специи и слегка посолите.
6. Нарежьте болгарский перец и помидор, а также зелень.
7. Минуты за 3 до готовности поместите на сковородку овощи и помешайте.
8. Добавьте соевый соус.
9. Снимите с огня и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
#ушастыйнянь #рецепт #теплыйсалат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев