Необычный рецепт приготовления рыбы в луковом кляре: нежные кусочки с восхитительным вкусом
Если вы в кулинарии новичок и никогда ничего не готовили, не расстраивайтесь. В нашей копилке рецептов очень много таких, которые подойдут как раз для вас. Вот, например, очень простой рецепт приготовления рыбы в луковом кляре.
Подготовительный процесс состоит в том, что вам необходимо купить филе любой рыбы, а дальше все очень просто. Впрочем, не будем забегать вперед, вот сам рецепт:Ингредиенты:
* рыбное филе - 400 г
* яйцо - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* мука - 2 ст. л.
* майонез - 2 ст. л.
* соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2. Приступаем к приготовлению самого кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
4. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.
Подавать можно такую рыбку с любым гарниром. Если рыбу нарезать на небольшие кусочки, то получится отличный вариант для закуски. Причем вкус получается у блюда такой, что не стыдно подать на застолье.
Обязательно возьмите рецепт на заметку, ведь готовить рыбку в луковом кляре очень просто и быстро, а результат всегда получается восхитительный. На этом у нас все. Делитесь своими рецептами в комментариях и подписывайтесь на наш канал. До скорой встречи!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев