или яблочный пирог Что может быть проще и вкуснее?
Но что бы этот пирог получился мягким.пышным и красивым нужно всего лишь приготовить его правильно.Время конечно уйдет немного больше,но эффект будет существенный.Самое главное соблюдать очередность приготовления.
Для формы размером 28х35см нам понадобится:
6 яиц среднего размера
2 стакана сахара
2 стакана муки в/сорта
масло растительное для смазки формы
и сахарная пудра для украшения (по желанию)
8 штук яблок средней величины
Первым делом подключаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.затем моем яблоки.Удаляем сердцевинку и нарезаем на дольки.Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.Равномерно распределяем яблоки по форме.
Если яблочки кисловаты можно сверху посыпать их сахаром.
Теперь займемся тестом
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем миксером белки до увеличения раза в 3..
Теперь добавляем сахар и опять хорошо взбиваем .
Добавляем желтки и опять взбиваем миксером.
Затем постепенно добавляем муку и аккуратно размешиваем ложкой
Тесто получается не жидкое и не густое.
Теперь равномерно распределяем тесто по яблокам.
И сразу ставим в нагревшуюся духовку.
Выпекаем до образования золотистой корочки.
Готовность бисквита проверяем лучинкой.Сухая значит готово.
Немного даем остыть что бы пирог аккуратно выложить из формы.
Переворачиваем форму и выкладываем шарлотку на блюдо.У меня большой поднос.Пирог получается довольно большой.Но можно разрезать пополам и выложить на блюдо поменьше.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирог готов!Даем ему остыть.Но он и горячий очень вкусный!
Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1