Ингредиенты: 1 кг мелкой моркови или жмыха, 200-300 г сахара, 2 апельсина, 1 лимон, специи по вкусу, вода (при необходимости), кокосовая стружка для украшения.
Приготовление
Морковный жмых выложите в горячую сковороду (если используете цельные плоды, то их предварительно нужно очистить, промыть и измельчить в пюре). При необходимости добавьте немного воды, если морковь не очень сочная. Жарьте при помешивании на медленном огне.
Через пять минут термообработки морковной массы начните постепенно добавлять к ней сахар, не переставая перемешивать. Когда сахар растворится, выдавите в массу апельсиновый и лимонный сок, добавьте специи по вкусу и тушите до полного выпаривания жидкости при помешивании.
Готовую массу немного остудите и сформуйте из нее шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и подавайте к столу.
Другие рецепты – по ссылке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев