We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Зима не за горами 😁 Снегоход из мотоцикла
Comments 1
Likes 6
Природа колдует 
Comments 1
Likes 55
Озеро Имандра, Мурманская область, Россия
Comments 6
Likes 183
Очаровательные астры.
Comments 3
Likes 102
ТОП 10 РЕЦЕПТОВ С ТЫКВОЙ. 📌 Поделись с друзьями, пусть тоже полакомятся! Тыква не только очень полезная, но и довольно аппетитная, из нее можно  приготовить множество пикантных блюд на любой вкус. Для тех, кто не  знает что делать с тыквой, мы собрали 10 самых вкусных рецептов. 🎃 10. Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком — пикантное и очень  вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты: тыква – 300 г; куриная грудка – 1 шт.; твердый сыр – 200 г; чеснок – 3 зубчика; майонез – 100 г. Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу. 🎃 9. Рагу из тыквы с овощами Рагу из тыквы с овощами — одно из самых вкусных и оригинальных блюд. Для его приготовления берутся следующие ингредиенты: 1 кг очищенной мякоти тыквы; 2 крупных сладких моркови; 2 головки лука; 6 томатов среднего размера; 2 перца болгарских сладких; 3 зубчика чеснока; 8 больших свежих шампиньонов; 0,5 л овощного бульона; соль, специи, масло для готовки. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубиками. Прогреть на огне немного растительного масла, опустить лук, морковь и прожарить до полуготовности. Добавить ломтики перца и кубики тыквы, немного подсолить и поставить тушиться на небольшом огне примерно 35 минут. Добавить давленный через пресс чеснок, ломтики томатов и прогреть до закипания. Посолить, поперчить, добавить специи и довести до готовности на небольшом огне. Чем медленнее происходит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее время приготовления занимает примерно 1,5 часа. 🎃 8. Тыква с мясом и картофелем в духовке Тыква с мясом и картофелем в духовке придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины); 0,5 кг картофеля; 400 г тыквы; 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое. Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке. 🎃 7. Макаронник с тыквой Макаронник с тыквой — очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: макароны отваренные — 200 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 ст. л.; тыква — 150 г; яблоко — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу. Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию). Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут. Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом. 🎃 6. Тушеная тыква со сладким перцем Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится: 600 г тыквы; 1 луковица (среднего размера); 1 морковь (среднего размера); 4 сладких перца любого цвета; 2 крупных зубчика чеснока; небольшой пучок зелени укропа и петрушки; 4 ст.л. растительного масла; 0,5 ч.л. лимонной кислоты; 1 ч.л. соли. В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая. Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол. 🎃 5. Повидло из тыквы Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится: 1 тыква среднего размера; сахарный песок; лимонная кислота. Тыкву следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости. Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока. Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники. 🎃 4. Тыквенная каша на молоке Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. Ингредиенты: тыква – 1 кг; молоко — 0,5 л.; сахар – 1 ст. л.; масло сливочное — 30 г; пшено — 3-4 ст. л. Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут). Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут. После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать. 🎃 3. Тыква в лимонной карамели Тыква в лимонной карамели — один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты: тыква 1 кг; 0,5 ст. сахара; 1 лимон. Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар. Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки. Употреблять рекомендовано в холодном виде. 🎃 2. Тыквенные оладьи Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты: 500 г тыквы (очищенной); 150 г муки; 50 мл масла растительного; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли. Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре. В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию. 🎃 1. Тыквенный пирог Тыквенный пирог — очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки. Для теста: 1 стакан муки; ¼ стакана молока; 0,5 стакана растительного масла; немного соли. Для начинки: тыква весом около 1 кг; 0,5 стакана сгущенного молока; 2 яйца, пакетик ванилина; специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой); соль по вкусу. Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями. Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.
Comments 9
Likes 403
ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ. Как я ухаживаю за луком Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так сказать, пустить секреты соседки в массы. 🔶 Посадка лука-севка 🔸 Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у  Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления. 🔸 Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала. 🔸 Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал. 🔸 Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой. 🔸 Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с морковью, которая опять же отпугнет луковую муху. А лук, в свою очередь, отпугивает морковную муху. Так сказать, польза обоюдная. Лук и морковь должны расти рядом! 🔸 Секрет шестой. Сделайте три подкормки. 1-ая- в фазе двух листочков – навозная жижа (1 л навоза на ведро воды) или куриный помет ( 1стакан на ведро воды) + 30-40 г суперфосфата, предварительно растворенного в теплой воде, + стакан золы. 2-ая подкормка через две недели: суперфосфат – 30 г+ мочевина 10 г + калий 5 г на ведро воды. 3-яя подкормка – в конце июня – суперфосфат 30 г + мочевина 10 г + калий 5г. Если будете подкармливать в начале июля – азот (мочевину) исключите. И ни в коем случае не допускайте избытка азотных удобрений, будет хорошее перо, а головки пострадают. Из калийных удобрений лучше всего подойдет сернокислый калий, так как лук требователен к сере. А от калия зависит сохранность лука. Он еще есть в золе. 🔸 Секрет седьмой. Ни в коем случае не применяйте в подкормках свежий навоз и хлористый калий (если его и вносить, т о только с осени)– сразу же снизите свои урожаи. Не пренебрегайте фосфором – от него во многом зависит величина луковиц. 🔶 Сушим лук правильно! 🔸 Секрет восьмой. Очень важный, потому что все мы хотим, чтобы лук сохранялся, как можно дольше. Так вот, что бы так и было, необходимо лук в средней полосе России и в Беларуси убрать своевременно, а именно до первых августовских дождей. Лучше всего – в конце июля. Опоздаете – подмочите не только свой лук, но и репутацию хорошего огородника – уже ничто не поможет сохранить лук действительно долго. 🔸 Секрет девятый. Конечно же нужно как можно лучше просушить лук на чердаке, где гуляет ветер. Затем снять всю засохшую грязь, отрезать высохшее перо, оставив 8-10 см. 🔸 Секрет десятый. А еще советую время от времени перебирать лук. Если вдруг испортится хотя бы один – от него начнут портиться и другие. . Хотите верьте, хотите нет, у меня репчатый лук храниться до нового урожая и дольше в бумажных мешках на кухне под столом. Желаю и Вам быть с луком круглый год!
Comments 3
Likes 59
Вот это красота! А вы любите собирать грибы
Comments 12
Likes 298
ЗАЛИВНОЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ Готовим заливной пирог на сметане с черничной начинкой. Ингредиенты: сметана - 240 г сахар - 240 г мука - 240 г яйца - 2-3 шт. сода - 2/3 ч.л. черника - 1.5 стакана ( если использовать замороженные ягоды, дайте им оттаять и слейте лишний сок). крахмал - 1 ст.л. Приготовление: 1. Взбить яйца венчиком вместе с 200 г сахара. Всыпать просеянную муку, затем добавить сметану и соду. Перемешать. 2. Неразъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее половину теста. 3. Сверху выложить промытую чернику. Перемешать крахмал и оставшийся сахар, посыпать этой смесью ягоды. Сверху распределить остатки теста. 4. Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекать 50 минут. Перед подачей остудить. Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 16
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ ДОМА И НА ДАЧЕ А вы знали что нашатырный спирт прекрасно справляется с насекомыми, вредителями и помогает комнатным растениям? Он может вернуть пяточкам детскую мягкость, а так же отлично отмыть ваши окна и отбелить белье? 🔵 Нашатырный спирт: применение против насекомых. Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт! Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом. Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут. 🔵 Нашатырный спирт: применение на даче Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом. Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:) Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды). 🔵 Мытье окон Чтобы дольше сохранить оконные стекла чистыми и легче их отмывать потом от грязи, уже чистое стекло протирают смесью воды (30 частей), глицерина (70 частей) и нескольких капель нашатырного спирта. Стекла, протертые такой смесью, меньше загрязняются, наледь зимой на них не образуется. При мытье стекол вместе с глицериновой пленкой легко смывается осевшая на ней грязь. Сухая ультрамариновая синька придает стеклам голубоватый оттенок. Теплый раствор соли помогает быстро очистить окно от льда. Стекло затем насухо протереть. 🔵 Ваши пятки станут как у младенца... Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусом,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него уксус,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная. 🔵 Как отбелить белье? Нашатырный спирт – отличный отбеливатель. При стирке льняных или хлопковых изделий, при замачивании, вылейте в мыльную воду 5-6 стол. ложек нашатырного спирта. Нашатырь смягчает воду, и уменьшает влияние солей магния, собственно из-за которых белые вещи приобретают желтоватый оттенок. Для усиления эффекта нашатырного спирта, можно добавить пару ложек скипидара. После стирки, оставьте белье замоченным на 10 часов в растворе воды и скипидара, в соотношении 5:5. Для отбеливания шерстяных и шелковых вещей, приготовьте такой раствор: - 12 л. воды - 8 ст.ложек соли - 50 гр. порошка - 3 ст.л. перекиси водорода - 30 мл. нашатырного спирта Замачивается на 4 часа, при 40оС температуре. 🔵 Здоровые луковицы без химии Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя. Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство. Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить. 🔵 Борьба с тлей А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)... вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород" Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка 🔵 Как избавиться от морковной и луковой мухи? Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 %). Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды. 🔵 Незаменимый помощник для борьбы с медведкой Буду очень рада если мой отзыв кому то пригодится и поможет . Живу я с семьей в станице . У нас свой огород . И в том году было просто кошмарное нашествие медведки ( в народе - капустянка ) . При чем она выедала все, начиная от семян и заканчивая рассадой . А в сельской местности лето без урожая - год без заготовок . Рассаду сажаю , а медведка её ест ( максимум неделя и огород вообще как никто не сажал ) . И главное отрава её не берет . Я уже замучилась . Поехала на рынок за новой рассадой . Стоят дедушка и бабушка продают рассаду капусты ( красивая такая , большая , зеленая ) , ну грех просто не взять . Я возьми и пожалуйся , что вот третий раз буду насаживать , а медведка все выедает . Бабушка мне и говорит : я тебя сейчас научу как с ней бороться . В аптеке покупаешь нашатырный спирт , потом разводишь его 10 мг на 10 литров воды . И когда сажаешь рассаду то под каждый кустик выливаешь по пол литровой баночке . И все , и с рассадой будешь и с урожаем . Я так делаю уже второй год , и вы знаете , помогает . В этом году посадила свой парник . Как посеяла семена , залила грядку раствором с нашатырным спиртом и хочу сказать результат на лицо ( рассада своя ) . Теперь нашатырный спирт покупаю большими флаконами по 100 мг ) и всем советую . В моем случае резкий запах даже плюс чем минус .
Comments 6
Likes 120
Меняется время, меняются лица и будни отчаянно крутят волчок. Но в  сердце кусочек из детства хранится, в нем тихий и добрый родной уголок.
Comments 1
Likes 82
Зима не за горами 😁 Снегоход из мотоцикла
ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА МАЛИНОЙ
Тщательный уход за малиной – залог обильного урожая. Ошибочные 
действия садовода могут привести к плохому плодоношению малинника. 
Поэтому необходимо знать некоторые правила и секреты, помогающие 
получить много вкусных и крупных ягод.
Список обязательных весенних работ включает обрезку малины после 
зимы, подкормку и обработку кустарников от вредителей.
Уход за малиной начинается с подвязки кустов. Делать это нужно как можно раньше, чтобы успеть провести все работы до начала активного сокодвижения. Почки, уже готовые к раскрытию, легко обломить, а это ведет к потере части урожая.
В средней полосе России сезон ухода за малиной начинается, когда сойдет снег и у
Природа колдует 
ПОЧЕМУ ГНИЕТ ЛУК
📌 Сохраните, чтобы не потерять!
Лук гниёт при хранении - практически все из вас, уважаемые дачники, 
сталкивались с этой проблемой, не так ли? Каковы причины? Чтобы можно 
было ответить на этот вопрос, следует разобраться какие основные болезни 
ему присущи.
🔘 Бактериальная гниль
Её обнаружить очень просто, и наверняка многие с ней сталкивались. 
Явный её признак, когда Вы разрезаете луковицу, и у неё внутри находите чередование здоровой сочной чешуи с размягчёнными частицами, с неприятным запахом. Вот это и есть бактериальная гниль. Что самое неприятное, во время уборки такие луковицы практически ничем неотличимы от здоровых. И лишь спустя некоторое время (два или три м
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
кочан белой капусты
1 свекла
головка чеснока
стручок горького перца
чёрный горошком перец
соль
крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты крупными кусками, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: капусту, затем свеклу, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, перец чёрный горошком.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и добавляем соль (рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд).
4. Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Оригинальная дровница.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ОБРЕЗКА ЯБЛОНЬ ОСЕНЬЮ
📌 Сохраните, чтобы не потерять!
Яблони — одно из самых распространенных плодовых деревьев в наших 
садах и на дачных участках. Многие деревья мы сажали сами, ещё 
саженцами, и они радуют нас богатым урожаем на протяжении долгих лет. 
Однако ни что не вечно и яблони в том числе. Со временем они стареют, и 
их урожайность значительно падает. Но не спешите пилить старое дерево. 
Восстановить плодоношение нам поможет омолаживающая обрезка яблонь 
осенью.
Перед тем как приступить к обрезке яблони, нужно её внимательно осмотреть. Как правило, если дерево старое, на нём выросло много лишних побегов, а внизу ствола – целые заросли прикорневой поросли. Все эти н
Озеро Имандра, Мурманская область, Россия
ИЗ ДНЕВНИКА ДАЧНИЦЫ. Как я ухаживаю за луком
Я еще не ахти какой огородник. Но вот лук у меня растет просто
замечательно. А ухаживать за ним научила одна соседка по даче: все
завидуют ее урожаям! Вот и я хочу рассказать Вам, как это делается. Так
сказать, пустить секреты соседки в массы.
🔶 Посадка лука-севка
🔸 Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у 
Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
🔸 Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззар
Очаровательные астры.
Show more
About group
Садоводы, цветоводы и дачники, присоединяйтесь! По поводу сотрудничества пишите на почту ogorod.i.dacha@mail.ru В группе запрещено размещение рекламы не согласованной с администрацией , ссылки на другие группы и внешние сайты !! Реклама будет удаляться.