Показатель кислотности почвы крайне важен для огородника. Так, зная уровень кислотности легче определить какое удобрение, и в каком количестве, надо вносить для хорошего урожая. Кроме того, от уровня кислотности зависит урожайность культур.
Для начала надо отметить, что есть три уровня кислотности почвы :
- слабокислая (выше рН7)
- нейтральная (рН7)
- кислая (ниже рН7)
Оптимально, когда почва имеет нейтральный уровень кислотности. Так, на такой почве лучше всего произростает свекла, капуста, чеснок, лук и другие культуры. Есть и такие культуры, которые любят слабокислую почву: огурцы, баклажаны, горох, кабачки, картофель. На кислых грунтах растут помидоры, морковь, тыква.
Так как же определить кислотность?
Лучше всего воспользоваться специальным прибором для измерение кислотности. Однако такой прибор стоит дорого и не всем по карману. Поэтому рассмотрим домашние методы определение кислотности.
Вам для определения кислотности понадобится обычный уксус. Полейте уксус на образец почвы и посмотрите на реакцию. Если реакции никакой нет – значит, почва кислая. Если почва начнет «закипать» значит, почва нейтральная или слабокислая.
Есть и другие методы, про которые можно узнать в интернете.
Например такие: https://www.youtube.com/watch?v=joyIrLKXAfo По материалам http://urozhai.com/?q=content/kak-opredelit-kislotnost-pochvy-na-ogorode
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1