https://vk.com/wall-124152707_30323 кроется в ЖКТ.
Дело и в качестве пищи, и в бедности пищи (мало или вовсе отсутствуют витамины и минералы). А еще в отношении к еде.
Буквально: поели на ходу, практически не жуя и обильно запивая несчастный кусок курицы( запивая, потому что в сухомятку такими кусками удавиться можно).
А может у вас кариес и жевать больно или зубов нет. В любом случае, крупные, грубые пищевые частицы поступают в желудок.
Слюна не успевает полноценно обработать большой объем плохо пережеванной пищи своими ферментами (амилаза).
Желудок тихо обалдевает, потому что промочить своим соком такие куски он не может.
Еда долго стоит в желудке (мне часто пишут: поем и желудок, как встал- это об этом).
А еще с этой курочкой хлеба побольше съели, добавили макарон и залакировали все печеньками с конфетами. Уровень кислоты в желудке со временем снижается.
Появляется изжога.
А мы ее полечим антацидами! Кислоты в желудке и так мало, а мы ее еще снизим! Изжога не проходит? Сменим препарат, увеличим дозировку, будем использовать их каждый день и годами.
Пока не угробим желудок.
Мало кислоты в желудке?
Держите проблему с желчью и поджелудочной. Если пища, которая вышла из желудка недостаточно кислая, то желчь может и не выделиться.
Привет, застой желчи, мало ферментов, а это значит, что пища недопереварится, жирорастворимые витамины не всосутся и бонусом вы получаете воспаление в кишечнике, патогенную флору ( молочницы, циститы, тонзилиты и даже воспаление в ушах) и проблемы с выведением “отходов” из организма.
В нашем кишечнике живет большая часть иммунитета. Они всегда начеку, ведь с едой могут проскочить бактерии, или глисты, например. Наш иммунитет умеет распознавать чужеродный белок и атаковать его.
И тут сюрприз! Недопереваренный белок курицы тоже пугает нашу иммунную систему.
За один день ничего, конечно, с ней не случится, но если вы ее будете так “пугать” годами- разъяренная иммунка начнет крушить все подряд. Так появляются аутоммунные заболевания.
Вредные бактерии живут своей жизнью.
Они строят целые города, которые мы называем биопленки. Они выделяют газы и токсичные( ядовитые) вещества.
Все это безобразие отправляется в Печень, которая, как мусоропровод в огромном доме, собирает и выводит весь мусор.
Долгое время считалось, что печень как-то сама восстанавливается и ей ничего не надо. Но это не так.
Перегруженная токсинами, заплывшая жиром печень не справляется. В итоге вы получаете упадок сил, гипотиреоз, атеросклероз (печень участвует в синтезе, метаболизме и выведении холестерина).
И это самый простой пример, как плохое пережевывание пищи приводит к страшным проблемам.
Теперь добавьте сюда плохое питание и вы получите огромные разрушения в своем организме.
Подпишись на Другую Кухню
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев