Очень часто нам пишут: «Мы едим только свежеприготовленное!». И тут же добавляют, что суп и неделю в холодильнике прекрасно простоит, заморозка это блажь и лишняя работа.
Я вас сильно удивлю, но бактерии могут размножаться и в морозилке. И в мясе продолжаются различные ферментативные процессы.
Чем лучше холодильник и морозилка, тем менее выражены эти процессы. В старых советских морозилках, несмотря на что морозили они адски, уже через 1,5-2 месяца мясо становилось «старым» и приобретало специфический вкус и запах.
В современных квартирах даже зимой на кухне температура под 25 градусов. В таких условиях бактериям прям рай – тепло, влажно и море еды. На кухне суп скиснет через 5-6 часов. В холодильнике за 3-4 суток. Поэтому говорить про свежесть супа простоявшего 3 дня и больше в холодильнике, ну никак нельзя.
В морозилке суп можно безопасно хранить до 3 месяцев. Но это сколько супа надо приготовить на такой период!
Мы готовим на неделю. Иногда часть остается еще дней на 5.
Какая же это красота! Даже простой куриный бульон с вермишелью или сухариками, да горстью зелени( всегда есть сушеная и мороженая) способны согреть, утолить голод и поднять настроение.
И такой суп из морозилку уж точно свежее даже вчерашнего!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев