ПЕРВЫЙ СПОСОБ
_________________________________
Потребуется: несколько упаковок активированного угля, бинт, вата, пластиковая бутылка
1.В пластиковой бутылке отрезаем донышко и переворачиваем.
2.В горлышко укладываем слой ваты.
3.Полоску бинта складываем в несколько слоев (чем больше, тем лучше) и укладываем поверх ватного слоя в бутылку.
4.Поверх засыпаем измельченные таблетки угля, сверху слой бинта и ваты.
ВТОРОЙ СПОСОБ
_______________________________
понадобятся: пластиковая бутылка с крышкой, мох и уголь от костра (не очень крупный, чтобы он плотнее ложился в тару) и небольшой кусочек ткани.
1.В крышке проделываем несколько небольших отверстий, укладываем в нее ткань, сложенную в 3–4 слоя. Закручиваем крышку на место. У бутылки отрезаем дно.
2.Наполняем тару мхом и углем слоями, начиная и заканчивая мхом. Чем больше слоев уложим, тем чище будет вода.
СПОСОБ ТРЕТИЙ
_______________________________
понадобятся :две емкости (котелки, кружки и т. д.) и бинт или длинная полоска какой-либо хлопчатобумажной ткани.
1.Отматываем бинт равный высоте емкости взятой 8–10 раз. 2.Складываем его пополам и скручиваем в жгут. Его опять складываем пополам.
3.Сложенный конец жгута опускаем в емкость с грязной водой до самого дна, свободные концы в пустую тару.
ВАЖНО:
*Емкость с водой должна находиться выше принимающей емкости.
*Свободные концы жгута должны быть опущены ниже сложенного конца в воде.
*Чем выше уровень грязной воды, тем быстрее проходит ее фильтрация, поэтому имеет смысл подливать грязную воду в верхнюю емкость.
*Свободные концы не должны соприкасаться между собой и со стенками сосудов.
*Если необходимо пропустить большое количество воды, жгутиков можно сделать несколько.
Профильтрованная таким образом вода не будет идеально чистой и прозрачной. Главным образом отфильтруется грязь, песок, взвеси, ил.
Важно помнить, что такие походные фильтры очищают воду только от грязи и мути. Бактерии и микробы в ней сохраняются. Поэтому перед употреблением отфильтрованную воду необходимо обязательно прокипятить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев