План действий или 10 условий успеха:
1. Чтобы мозг лучше сфокусировался на информации, возьмите маркер и лист бумаги. В центре крупными печатными буквами напишите свою цель.
2. Записывайте все, что приходит в голову. Не обязательно писать «стройно», можно черкать, рисовать, делать любые пометки.
3. План не должен быть сложным. В нем должна содержаться необходимая информация, состоящая из ключевых слов.
4. Даже если мысль, которая возникла в голове, не по теме, ее тоже надо зафиксировать и прокрутить, чтобы не тормозить процесс мышления.
5. Напоследок оставьте окончательные шаги, которые потребуются для осуществления плана, как стать успешной. Если между записанными идеями нет логической связи, просто соедините их, а связь отыщется позднее.
6. Продвинуться к цели поможет разбитие своего пути на отдельные отрезки. Также это позволит увидеть, есть ли прогресс и каковы достижения.
7. На листе нужно перечислить возможные препятствия, например, недостаток навыков, умений, окружение, внутренние сомнения. Если четко знать выгоду от достигнутой цели, то препятствия будет не сложно преодолеть.
8. В достижении цели может помочь мысль о вознаграждении. Затраченные усилия компенсируются небольшими вознаграждениями за каждый шаг. Повысить мотивацию поможет предвкушение удовольствия. Предвкушение – это весомая поддержка в достижении плана, которое избавит от привычки откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.
9. Сроки достижения должны быть разумными. Лучше не устанавливать крайние сроки, предпочтя временной диапазон, который можно корректировать при необходимости. Это нужно для того, чтобы не получить разочарования.
10. Цель должна быть только своей, зачем думать о других и быть похожей на маму, подругу, одноклассницу?! Так теряется индивидуальность.
Нет комментариев