По-моему, гуашь – хорошее начало для того, чтобы учится рисовать, так как материал этот сравнительно недорогой и в работе интересный. Магазины предлагают великое множество наборов и отдельных баночек с гордым названием ГУАШЬ. Представляю, как у родителей глаза разбегаются. Думаю, стоит разобраться, что зачем, и почему.
Всю гуашь можно разделить на 3 группы: детскую, оформительскую ( или плакатную) и художественную. В каждой группе, как водится, есть свои плюсы и минусы.
ДЕТСКАЯ ГУАШЬ: обычно продается в маленьких баночках набором по 6-12 цветов. Оформление коробочки соответствующее – детское. Цвета яркие иногда даже ядовитые. При высыхании очень белеет. У меня сложилось такое впечатление, что производители детской гуаши не предполагают, что ее нужно смешивать. Максимум, что может ребенок, это смешать два цвета, при увеличении количества получается откровенная грязь. Маленькие баночки можно принять и за плюс и за минус. С одной стороны если ребенок совсем мал, то скорее всего, начнет все цвета перемешивать, и вроде если испортит, то не так жалко, а с другой стороны, дети используют в своих работах очень много материала и такие маленькие «пипеточки» их просто ограничивают. Такая гуашь подходит для не систематического рисования, раскрашивания картинок, без особого смешивания цветов.
Сильно не рекомендую брать гуашь перламутровую, с блестками и прочими изысками. Вернее, если брать, то только для работы с раскрасками и без смешивания цветом. Для декоративных работ, например, украсить открытку. Живописью ими заниматься категорически нельзя.
Узнайте про другие виды гуаши на сайте http://urokitvorchectva.ru/2013/11/27/guash/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев