рецепт от Павла Джуры
🔸горький перец, лучше сорт «бараний рог» небольшого размера,
🔸разноцветный — 1,5 кг г
🔸томатная паста — 0,5-литровая банки
🔸сахар — 200-250 гр.
🔸соль — 4-5 ч.л.
🔸чеснок — 5-6 зубчиков
🔸растительное масло — 100 мл
🔸уксусная эссенция не менее 60% — 1 ч.л.
🔸петрушка — пучок
➕Замачиваем перец часа на два. Разводим томатную пасту до 3,2-3,4 литра томатного сока. Внимание: не банку пасты выливаете на это количество воды, а вываливаете пасту в емкость и доливаете воды до указанного объема
➕Тщательно размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Пока сок закипает, его надо помешивать, чтобы не пригорел. Протыкаем все перцы вилкой по всей их длине.
➕В закипающую (не закипевшую!) томатную жидкость насыпаем 200-250 гр. сахара и 4-5 чайных ложек соли. Контролируем вкус. Как сок закипит — забрасываем в нее дырявые перцы, доводим до кипения.
Затем переводим на медленный огонь и накрываем крышкой. Эта смесь должна медленно вариться минут 15-20, до потопления перцев, периодически нужно помешивать и помогать перцам избавляться от воздуха, протыкая их вилкой.
➕В этом время мелко шинкуем пучок петрушки и чеснок, в стаканчике разводим 100 мл растительного масла и вливаем в него 1 ч.л. уксусной эссенции не менее 60%.
➕Стерилизуем банки и как только перцы сварились, кидаем в кастрюлю петрушку и чеснок, вливаем масло с уксусом и варим еще пять минут.
➕По готовности раскладываем в банки и заливаем кипящей томатной жидкостью из кастрюли на 3 мм ниже края банки, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев