Очень необычная аджика, который затмевает классический рецепт. С мясом - просто сказка. Рекомендуем проверить.
• Сливы - 2 кг
• Чеснок - 200 г
• Сахар - 200 г
• Красный острый перец - 3-4 шт.
• Томатная паста - 2 ст. ложки
• Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Сливу хорошо промыть.
Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики). Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев