• Яблоко (жмых - 3 кг., целые яблоки - 1 кг.) — 4 кг
• Сахар — 5 кг
• Дрожжи (Спиртовые, для фруктовой браги) — 1 пач.
• Мед (Цветочный, с ярким ароматом) — 1 ч. л.
• Дубовая щепа сильной обжарки - 4-5 гр.
🍏 В бродильную емкость 35 л. накладываем 3 кг. жмыха. Добавляем весь сахар, доводим водой комнатной температуры (не ниже 21 и не выше 30 градусов), до объема 30 л., тщательно размешиваем, до полного растворения сахара. Вносим специальные спиртовые дрожжи, для фруктовых браг. Где-то через час мы видим начало брожения. Ставим емкость под гидрозотвор и ждем окончания брожения. Обычно на этих дрожжах брага гуляет 3-5 дней.
____________________
🍏 По окончанию брожения осуществляем перегон браги на самогонном аппарате: 1 раз без отбора «голов» и «хвостов». Оставшейся от первого перегона бардой разводим получившийся самогон до крепости 20-30 градусов и осуществляем второй перегон, с отбором голов и хвостов. После второго перегона и отдыха в 2-3 дня ароматный Кальвадос готов.
_________________
🍏 А можно сделать его еще лучше... Наполнить банку на 2/3 яблоками, предварительно порезанными на тонкие дольки, добавить 1 ч. л. меда без горки, 4-5 г. дубовой щепки и залить нашим яблочным самогоном крепостью 60 градусов. Дать настояться в течении 10-14 дней.
Первые дней 5 ежедневно хорошо взбалтывать, затем оставить в покое. Когда яблоки изменят цвет на коричневый, а на дно выпадет осадок — домашний кальвадос готов. Аккуратно снять с осадка, профильтровать через ватные диски, чтобы напиток был абсолютно прозрачным. Развести водой до крепости 40 градусов.
🍎🍏 🍎
Напиток получается красивого, солнечного цвета, с богатым яблочно-цветочно-медовым ароматом и вкусом, очень мягкий!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев