МОРКОВНАЯ РОМОВАЯ БАБА В МУЛЬТИВАРКЕ
Яркая, ароматная выпечка в мультиварке Sinbo50 😋
• Морковь (300г в тесто + 1 небольшая для украшения) — 300 г
• Мука — 100 г
• Яйцо куриное — 5 шт
• Сахар (200г в тесто + 60г для сиропа) — 260 г
• Вода (для сиропа) — 100 мл
• Ром (для сиропа) — 50 мл
• Глазурь — 1 пачка
• Орехи грецкие — 200 г
• Крахмал (любой) — 50 г
• Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
• Масло растительное (для смазывания формы)
🥕 Натереть морковь на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью комбайна или пропустить через мясорубку. К натертой моркови добавить сахар, орехи и перемешать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в орехово-морковную массу. Добавить желтки и хорошо перемешать тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и в центр поставить граненый стакан с водой. Белки взбить в стойкую пену. Добавить взбитые белки к тесту и перемешать. Выложить тесто в чашу мультиварки. На режиме «Пирожное» выставить 1ч. 15мин.
🥕 Пока печется баба, морковь с помощью специального ножа нарезать полосками. Приготовить сироп: воду, сахар и ром перемешать, на огне довести до растворения сахара, добавить полоски моркови и проварить 5 мин. Вытащить полоски моркови на бумагу для выпечки и остудить. Сироп тоже остудить.
🥕 По окончании программы вытащить бабу и пропитать сиропом. Приготовить глазурь, я брала из пакета и готовила по инструкции. Покрыть верх бабы глазурью и украсить полосками моркови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев